Каталог

Блог / Новости

(пусто)
 
Версия для печати Версия для печати

Масло семян черного тмина 100мл

80.00 грн.
На складе: да
Кол-во:  

Масло холодного отжима производится из семян черного тмина методом прессования. Имеет золотистый цвет, насыщенный терпкий привкус и специфический аромат. Минимальное количество масла - проводника позволяет максимально сохранить вкус, цвет, аромат и уникальные целебные свойства масла из семян черного тмина.


Масло черного тмина содержит ненасыщенные жирные кислоты (их более 85 %), аминокислоты, фосфолипиды, фитостеролы, флавоноиды, витамины и минералы. Обладает высокой биологической и питательной ценности, содержит много веществ, которые значительно ускоряют обменные процессы в организме человека и способствуют похудению. Регулярное употребление этого масла значительно улучшает иммунитет, активизирует кроветворение, омолаживает организм на клеточном уровне, уменьшает вредное воздействие токсинов, благотворно влияет на работу мышц, обеспечивает полноценный эмбриональное развитие.


Рекомендуется использовать для профилактики и лечения атеросклероза и других заболеваний сердечно - сосудистой системы, сахарного диабета, ожирения, воспалительных процессов, заболеваний кожи. Масло черного тмина снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, очищает организм человека.  Оно эффективно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, гельминтозах, колитах, желчнокаменной болезни, гепатите, панкреатите, при заболеваниях дыхательных путей, половой системы. Масло черного тмина защищает от образования опухолей, имеет противоаллергическое, противогрибковое и противовирусное действие. Благодаря противовоспалительным и бактерицидным свойствам, масло черного тмина применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, рините и заболеваниях слуховых проходов, способствует заживлению ран и трещин.


Рекомендации: при индивидуальной чувствительности к компонентам, беременности проконсультируйтесь с врачом. Не следует употреблять людям, перенесшим операции по трансплантации органов.


Интересный факт: Согласно археологических исследований, история использования масла черного тмина насчитывает более 3000 лет. Удивительные целебные свойства этого масла были описаны древнегреческими врачами Гиппократом и Диоскоридом . В Древнем Египте масло черного тмина использовалась как эффективное косметическое средство. Согласно Корану, пророк Мухаммед называл масло черного тмина « средством от всех болезней, кроме смерти».


Особенности использования масла черного тмина в косметологии: 

  • смягчает, тонизирует, улучшает структуру кожи лица, способствует разглаживанию морщин, предупреждает ее шелушение и поддерживает оптимальный водно-липидный баланс;
  • повышает эластичность кожи, способствует устранению послеродовых растяжек;
  • устраняет отеки, нормализует циркуляцию крови и лимфы. Может использоваться для общего и специального массажа;
  • очищает кожу, нормализует секрецию ее сальных желез, предупреждает воспаления и появление угрей;
  • значительно улучшает состояние волос и кожи головы, защищает его от выпадения, ломкости и преждевременного поседения


Особенности использования масла черного тмина в диетическом питании: 

  • придает насыщенный, терпкий вкус овощным салатам и соусам; можно смешивать с другими растительными маслами для смягчения вкуса;
  • часто добавляют к мясным и рыбным блюдам для придания им особого привкуса тмина.


Питательная ценность г/100 г продукта : белки - 0 г , углеводы - 0 г , жиры - 99,9 г.

Информация о калорийности ккал/100г : 899.

.